Этот товар снят с продаж

Посмотреть актуальное предложение

Описание продукта

Описание прокси-сервера UserGate

Прокси-сервер UserGate - полнофункциональное решение, позволяющее организовать работу пользователей локальной сети в сети Интернет. Программа решает задачи, которые на сегодняшний день актуальны для большинства компаний – обеспечение информационной безопасности, снижение нагрузки на сеть и затрат на Интернет-трафик.

  • Управление доступом в сеть Интернет
    Администратор распределяет Интернет-ресурсы для сотрудников компании, создавая списки запрещенных или разрешенных доменных имён, IP-адресов и т.д. При этом он может ставить ограничения по времени, или количеству трафика. В случае перерасхода, доступ в Интернет закрывается.

    С помощью биллинговой системы производиться расчет стоимости работы пользователя в сети Интернет исходя из цены, времени и/или объёма трафика. Таким образом, администратор всегда может предоставить руководству отчет об использовании сети.
  • Информационная безопасность офиса
    UserGate содержит встроенные средства безопасности: многоядерный антивирус (дополнительная опция) и межсетевой экран (firewall).

    Наличие двух модулей: антивируса Касперского и Panda Software обеспечивает максимальную проверку трафика на наличие вирусов. Администратор выбирает один из антивирусов, либо использует их одновременно. В последнем случае можно указать очередность проверки каждого типа трафика.

    Firewall защищает сервер от вторжений и несанкционированного доступа.

    Поддержка VPN обеспечивает секретность и целостность передаваемой по сети информации.
  • Экономия средств на использование сети Интернет
    При помощи встроенных фильтров UserGate блокирует загрузку рекламы из сети Интернет и запрещает доступ к нежелательным ресурсам. Программа запоминает (кэширует) все посещённые страницы и рисунки, освобождая канал. Всё это в значительной степени сокращает не только трафик, но и проведенное на линии время.

 

Функциональность прокси-сервера UserGate

  • Администрирование сети
    Администратор распределяет Интернет-ресурсы для сотрудников компании, создавая списки запрещенных или разрешенных доменных имен и IP-адресов. При этом он может ставить ограничения по времени или количеству трафика.

    Сетевые правила
    В прокси-сервере UserGate реализована поддержка технологии NAT (Network Address Translation, Трансляция сетевого адреса) и Port mapping (назначение портов). С помощью сетевых правил можно создавать и редактировать правила NAT, правила для назначения портов, а также для настройки прозрачного прокси.

    Технология NAT (Network Address Translation, Трансляция сетевого адреса) предназначена для коллективного выхода в сеть Интернет. При этом производительность соединения через NAT существенно выше, чем через proxy. NAT является отключаемой функцией. В прокси-сервере UserGate используется собственный драйвер NAT.

    Port mapping (Назначение портов) позволяет привязать любой выбранный порт одного из локальных Ethernet-интерфейсов к нужному порту удалённого хоста. Назначение портов используется для организации работы приложений «банк-клиент», игр и других программ, для работы которых необходима переадресация пакетов на определенный IP-адрес.

    Прозрачный прокси позволяет пользователям работать, не настраиваясь на прокси-сервер, а администраторы освобождаются от необходимости вручную настраивать браузеры пользователей.
    Дополнительный модуль UserGate Cache Explorer предназначен для просмотра содержимого Cache памяти.
    Удаленное администрирование - возможность администрировать UserGate-сервер удаленно.
  • Информационная безопасность офиса
    Встроенные средства безопасности: антивирусы и firewall (межсетевой экран) защитят ваш офис от вирусов и несанкционированного доступа. Функция поддержки VPN способствует целостности передаваемой информации.

    Двухъядерный антивирус. В прокси-сервере UserGate встроены два антивируса: антивирус Касперского и Панда Антивирус. Наличие двух антивирусных модулей позволяет обеспечить наиболее полную проверку трафика на наличие вирусов. Администратор UserGate может сам выбирать, использовать один антивирусный модуль или оба одновременно. При этом в последнем случае можно указать очередность проверки каждого типа трафика.

    Встроенный межсетевой экран (firewall) предотвращает несанкционированный доступ к данным сервера и локальной сети, запрещая соединения по определенным портам. Функциональность брандмауэра контролирует доступ к необходимым портам, например, для публикации веб-сервера компании в сети Интернет.

    Поддержка VPN. Virtual Private Network - это объединение отдельных машин или локальных сетей в сети, безопасность которых обеспечивается механизмом шифрации данных и аутентификации пользователей.

    Поддержка почтовых протоколов реализована на верхнем уровне. Это позволяет использовать встроенный антивирус для проверки почтового трафика.
  • Доступ в сеть Интернет, ограничение доступа
    В основе политики управления пользовательским трафиком в прокси-сервере UserGate лежит механизм правил. С помощью гибкой системы правил администратор UserGate может ограничить доступ пользователей в сеть Интернет, закрыть доступ к определенным веб - ресурсам, установить график работы в Интернет, осуществлять динамическое переключение тарифов и вести подсчет трафика. Администратор UserGate может редактировать тарифы в соответствии с тарифными планами Интернет-провайдера, а также пополнять счет пользователей.

    Учет (подсчет) трафика. Администратор распределяет Интернет-ресурсы для сотрудников компании, создавая списки запрещенных или разрешенных доменных имён и IP-адресов. При этом он может ставить ограничения по времени и количеству отправленного/принятого трафика (учет трафика) за день и/или месяц. В случае перерасхода, доступ в сеть Интернет автоматически закрывается.

    Учет локального трафика. Часто машина, используемая в качестве Интернет шлюза, также используется в качестве рабочей машины администратора. Естественно возникает необходимость учета расходования Интернет - трафика на самом шлюзе.

    Ограничение трафика. В прокси-сервере UserGate реализована развитая система ограничений трафика и скорости доступа для каждого пользователя или группы пользователей. Администратор создает списки запрещенных или разрешенных доменных имён, IP-адресов, частей строки URL, доступ на которые запрещается или разрешается. Существует возможность указания диапазонов, предназначенных для пользователей IP-адресов.

    Мониторинг Интернет-сессий. Прокси-сервер UserGate предоставляет возможность детального мониторинга активных Интернет-сессий пользователя в реальном времени по IP адресу, имени пользователя, точному количеству переданного и полученного трафика, а также по посещенным URL.

    Интернет - статистика. Подсчет и просмотр статистики работы пользователей по различным параметрам (дням, сайтам) за произвольный интервал времени. Существует возможность просмотра Интернет-статистики работы пользователей в текущем месяце через HTTP.

    Фильтрация наполнения сайтов. Доступ пользователей к нежелательным ресурсам (сайты сексуальной, игровой направленности) контролируется различными фильтрами. Запрет на скачивание файлов определенного разрешения, например, jpeg, mp3. С помощью фильтров «баннерорезки» возможно запретить показ баннеров и flash-роликов.

    Публикация ресурсов. Публикация сетевого ресурса означает предоставление доступа из сети Интернет к определенному ресурсу компании, например, к web- серверу или ftp- серверу.

    Расписание работы пользователей. Почасовое расписание работы пользователя в сети Интернет.

    Гибкий генератор отчетов с возможностью экспорта в MS Excel.
  • Экономия средств на оплату Интернет-трафика
    Кэширование Интернет-страниц, управление фильтрами («баннерорезка»), ограничение доступа пользователей на развлекательные сайты позволяет снизить затраты на использование сети до 40%.

    Встроенные фильтры. При помощи встроенных фильтров UserGate блокирует загрузку рекламы из сети Интернет и запрещает доступ к нежелательным ресурсам.

    Ограничение на скачивание файлов определенного расширения jpeg, mp3.

    Кэширование посещённых страниц и рисунков освобождает канал для загрузки полезной информации и экономит входящий трафик.

    Встроенная биллинговая система автоматически производит расчёт стоимости работы пользователя в сети Интернет исходя из цены, времени и/или объёма трафика. Вы можете устанавливать тарифы для каждого пользователя отдельно либо для группы пользователей. Существует возможность переключения тарифов в зависимости от времени суток, дня недели, адреса сайта.
  • Другие возможности прокси-сервера UserGate
    Различные способы авторизации пользователей: по всем протоколам; по IP-адресу, по IP+ MAC, IP+ MAC (абонемент); по имени и паролю пользователя, с помощью авторизации Windows и Active Directory

    Импорт пользователей из Active Directory - теперь Вам не придется вручную заводить несколько сотен пользователей, за Вас всё сделает программа.

    Планировщик заданий позволяет в указанное время выполнить одно из предопределенных действий: разослать статистику, запустить программу, установить или разорвать dial-up соединение.

    Подключение к каскаду прокси с возможностью авторизации.

    UserGate поддерживает следующие протоколы:
    • HTTP (кэширует);
    • FTP (кэширует);
    • Socks 4, Socks 5.
    • Любой протокол UDP/TCP по NAT (Network Address Translation) и через назначение портов.
Подробнее

О производителе

Компания UserGate (Entensys) с 2002 года занимается разработкой решений в области информационной безопасности и имеет обширную экспертизу в таких областях, как анализ сетевого трафика, защита от интернет-угроз и разработка систем высокой доступности. 
Изначально компания ориентировалась на малый и средний бизнес, предлагая доступное и функциональное решение UserGate Proxy & Firewall, работающее на платформе Windows. К 2010 году клиентами стали более 40 тысяч компаний в России и за рубежом. После этого началась разработка новой высокопроизводительной и масштабируемой платформы, ориентированной на корпоративный сегмент с тысячами и десятками тысяч пользователей.