Этот товар снят с продаж
Посмотреть актуальное предложениеОписание продукта
MapInfo Professional - полнофункциональная геоинформационная система
В настоящее время ГИС MapInfo Professional является признанным лидером в области цифрового картографирования. В дополнение к традиционным для СУБД функциям, MapInfo позволяет собирать, хранить, отображать, редактировать и обрабатывать картографические данные, хранящиеся в базе данных, с учетом пространственных отношений объектов. Источники данных MapInfo:
- Таблицы MapInfo
- Обменные векторные форматы САПР и геоинформационных систем: AutoCAD (DXF, DWG), Intergraph/MicroStation Design, ESRI Shape файл, ARC/INFO Export, а также растровые карты в форматах GIF, JPEG, TIFF, PCX, BMP, MrSID, PSD, ECW, BIL (снимки SPOT) и GRID (GRA, GRD). В MapInfo можно отображать данные, полученные с помощью GPS и других электронных геодезических приборов
- Файлы Excel, Access, xBASE, Lotus 1-2-3 и текстовые, в которых кроме атрибутивной информации могут храниться координаты точечных объектов
- ГИС MapInfo может выступать в роли «картографического клиента» при работе с такими известными СУБД, как Oracle и DB2, поскольку поддерживает эффективный механизм взаимодействия с ними через протокол ODBC. Более того, доступ к данным из СУБД Oracle возможен и через внутренний интерфейс (OCI) этой базы данных
В одном сеансе работы одновременно могут использоваться данные разных форматов. Встроенный язык запросов SQL, благодаря географическому расширению, позволяет организовывать выборки с учетом пространственных отношений объектов, таких как удаленность, вложенность, перекрытия, пересечения, площади объектов и т.п. Запросы к базе данных можно сохранять в виде шаблонов для дальнейшего использования. В MapInfo имеется возможность поиска и нанесения объектов на карту по координатам, адресу или системе индексов. Способы представления данных:
- Карта и список. В окне Карты доступны инструменты редактирования и создания картографических объектов, масштабирования, изменения проекций и другие функции работы с картой. Связанная с картографическими объектами атрибутивная информация хранится в виде таблиц, данные из которых можно представить в виде графиков и диаграмм различных типов
- Легенда. В окне Легенды отображаются условные обозначения объектов на карте и тематических слоях
- Отчет. В окне Отчета предоставляются средства масштабирования, макетирования, а также сохранения шаблонов многолистных карт. Работая с MapInfo, можно формировать и распечатывать отчеты с фрагментами карт, списками, графиками и надписями. При выводе на печать MapInfo использует стандартные драйверы операционной системы
- Тематические карты. Для наглядного представления и картографического анализа пространственных данных в ГИС MapInfo используется тематическое картографирование. MapInfo предлагает следующие методы построения тематических карт: диапазоны значений, столбчатые и круговые диаграммы, градуированные символы, плотность точек, отдельные значения, непрерывная поверхность. Сочетание тематических слоев и методов буферизации, районирования, слияния и разбиения объектов, пространственной и атрибутивной классификации позволяет создавать синтетические многокомпонентные карты с иерархической структурой.
Интеграция с другими приложениями ГИС MapInfo открывает большие возможности для разработчиков геоинформационного программного обеспечения. Использование современных методов взаимодействия между Windows приложениями позволяет интегрировать окно Карты MapInfo в программы, написанные на языках Delphi, Visual Basic, C++, PowerBuilder и др. Совместное использование MapInfo и среды разработки MapBasic дает возможность каждому создавать специфические приложения для решения конкретных прикладных задач. Русская версия MapInfo:
- Интерфейс программы и описание на русском языке
- Возможность работы с русскоязычными данными (т.е. сортировка и индексация данных проводится по правилам русского языка)
- Возможность использования большинства картографических проекций, принятых на территории РФ
- В стандартную поставку входят дополнительно разработанные приложения для трехмерного анализа и визуализации данных, обработки геодезических измерений, оформления карт для печати, использования CAD-функций и библиотеки топографических знаков в соответствии с ГОСТом
Новое в версии MapInfo Professional 9.0
- Операционные системы Версия 9 сертифицирована для использования под управлением OC Windows Vista Ultimate, а также работает с Windows XP Professional SP2, XP Home SP 2, XP (64-bit) и Windows 2000 SP 4, Windows 2003 Server и Citrix Meta Frame v4.x.
- Система лицензирования Для одного рабочего места можно использовать персональную лицензию, а для организации с несколькими рабочими местами – многопользовательскую “плавающую” лицензию. ГИС MapInfo может быть установлена на любом количестве рабочих мест, но количество одновременно работающих программ будет ограничено числом приобретённых лицензией.
- Многопользовательский режим работы MapInfo позволяет вести одновременную работу с одними и теми же данными многим пользователям. Блокирование данных при редактировании производится автоматически.
- Объёмы используемых данных MapInfo не имеет ограничений на объёмы используемых данных. Ограничивающим фактором могут быть ограничения операционной системы на размер файлов и ресурсы компьютера.
- Работа с внешними базами данных MapInfo может выполнять функции картографического клиента для всех современных СУБД. Имеется возможность хранения и обработки пространственных объектов в базе данных Oracle 10g и более ранних версий без использования дополнительного программного обеспечения.
- Работа с картографическими серверами В MapInfo имеется возможность получать растровые и векторные данные с картографических Интернет - серверов по протоколам WFS и WMS.
- Мультимедийные возможности Функция MapInfo Геолинк позволяет связать объект карты, с любыми файлами, поддерживаемыми операционной системой, включая фотографии, видеозапись, звук, адрес в Интернете и т.п.
- Поддержка проекций и координатных систем MapInfo поддерживает более 300 координатных систем, включая принятые к использованию в России. Кроме того можно определить свои собственные координатные системы. При совместном использовании карт имеющих разные проекции MapInfo автоматически приводит пространственные данные к единой проекции.
- Оформление карт и создание отчетов MapInfo имеет полный набор средств для оформления карт и подготовки высококачественных отчетов. В меню инструменты появилась команда Шаблоны отчёта, позволяющая создавать, редактировать и сохранять шаблоны отчётов, что значительно ускоряет подготовку картографических материалов к печати. Если в организации есть принятый формат оформления карт, достаточно создать шаблон один раз, для последующего его использования. В новой версии имеется возможность наносить подписи по кривой.
- Условные знаки В поставку MapInfo включено большое количество наборов условных обозначений и редактор стилей линий. С русской версией поставляется дополнительный набор условных знаков для различных масштабов, принятых в России и утвержденных ГОСТом.
- Форматы данных В MapInfo Professional 9.0 имеется возможность прямого чтения геометрии пространственных объектов из форматов ArcView Shape File, ESRI ArcSDE, ESRI Geodatabase (mdb), ARC/INFO E00, AutoCAD DXF/DWG, Intergraph/MicroStation Design DGN, SDTS, VPF. Универсальный транслятор MapInfo позволяет осуществлять импорт и экспорт геометрии пространственных объектов в другие ГИС и САПР системы (ESRI Shape File, AutoCAD DXF/DWG, Intergraph/MicroStation Design DGN, AtlasGIS, ARC/INFO E00).
- Работа с растровыми изображениями MapInfo имеет возможность работы с данными в растровых форматах GIF, JPEG, TIFF, GEO TIFF, PCX, BMP, TGA, BIL и др., включая новейшие форматы сжатого растра – ECW, MrSID, JPEG2000.
- Интеграция русской версии MapInfo Professional 9.0 c САПР и ГИС В русскую версию MapInfo 9 включены модули для работы в ГИС MapInfo с данными в форматах Autocad, Microstation, ESRI ArcView, ObjectLand и Панорама с полным сохранением стилей оформления и геометрии пространственных объектов. Модули не требуют преобразования данных в формат MapInfo и не требуют установки на компьютере пользователя системы, в которой они были подготовлены. Благодаря общей идеологии построения модулей, пользователь, изучив работу с одним модулем, может легко освоить и остальные. Модули обеспечивают следующие операции: Autodesk AutoCAD (DXF, DWG)
- визуализация чертежа
- возможность настройки отображения слоев
- функция переключения черной и белой палитр
- возможность использовать библиотеки шрифтов AutoCAD.
- Модуль ArcView позволяет открывать проекты, созданные в ESRI ArcView 3.x. Легенда карты, стили линий, заливок, маркеров, текста совпадают с оформлением карты в ГИС ArcView. В состав проекта могут входить растры, гриды, геометрические данные. Карта открывается в проекции долгота/широта.
- Пользователю доступны следующие функции:
- управление видимостью слоев
- выделение отдельных графических элементов
- экспорт графических данных в слой карты MapInfo Professional.
- визуализация чертежа
- настройка стилей линий
- функция переключения черной и белой палитр
- выбор слоев для отображения
- экспорт чертежа в слой карты MapInfo Professional.
- При открытии трехмерных моделей Microstation, значения высот сохраняются в текстовом файле, и их можно использовать в дальнейшем.
- визуализация карты
- настройка внешнего вида карты в зависимости от установленных критериев отбора объектов карты для отображения
- поиск объектов
- выбор и получение статистической информации по объекту
- экспорт данных в MapInfo.
- просмотр карт
- настройка слоев
- выделение объектов на карте
- экспорт выделенных объектов (до 1000 объектов)
- экспорт всех объектов карты в другой слой.
О производителе
